•   Оливковое масло и уход за кожей

    Оливковое масло и уход за кожей

    С древнейших времен оливковое масло использовалось для увлажнения и восстановления поврежденной кожи.
    По мере старения наша кожа становится менее эластичной и красивой, ее внешний и внутренний слои (дерма и эпидермис) становятся намного тоньше. Внешние факторы, такие как солнечные лучи также могут ускорить процесс старения кожи, производя так называемые «свободные радикалы». Хорошая новость заключается в том, что можно устранить вред, нанесенный клеткам кожи. Существует множество кремов и лосьонов, которые могут помочь с проблемой старения кожи, но если вы ищете натуральное средство, вам нужно обратить внимание на оливковое масло, липидная структура которого идеально подходить для человеческой кожи.
    В оливковом масле содержится большое количество витаминов A, D, K и Е, которые являются ключевым ресурсом для борьбы с свободными радикалами. Это делает оливковое масло очень полезным и эффективным в борьбе со старением кожи, а также такими болезнями как акне, псориаз и себорейные экземы.
    Оливковое масло можно применять регулярно, используя его в следующих случаях:

    • Увлажнитель кожи

    После нанесения оливкового масла на лицо или на тело, оно проникает глубоко в кожу и придает ей длительную защиту, увлажнение, делает кожу мягкой и эластичной. Оливковое масло можно использовать как ночной крем, так и как ежедневное средство для увлажнения кожи. Рекомендуется использовать оливковое масло extra virgin. Более бодрящий и освежающий эффект может придать небольшое количество лимонного сока, добавленного в оливковое мало. Кроме природных преимуществ оливкового масла над различными кремами и другими средствами для кожи, оно также обладает таким отличительным качеством как длительный эффект.

    • Скраб

    Если ваша проблема – это сухая и шелушащаяся кожа, то мы можем посоветовать вам использовать смесь оливкового масла и морской соли. Эту смесь нужно втирать в кожу массирующими движениями, чтобы удалить отмершие частички кожи и очистить здоровый участок кожи под ними. Кроме того, вы можете добавить несколько столовых ложек оливкового масла и 2-3 капельки лавандового масла в ванну. Это прекрасный способ расслабиться и увлажнить всё тело.

    •Средство для удаления макияжа с глаз

    Для того чтобы удалить макияж с глаз достаточно лишь нескольких капель оливкового масла extra virgin и удалить макияж ватным диском с глаз. Оливковое масло мягко удалит макияж, не раздражая кожу.

    •Уход за ногтями и кутикулой

    Оливковое масло extra virgin является прекрасным средством для сухих ногтей и кутикулы. Нужно просто втереть несколько капелек в район кутикулы и вокруг ногтя. Ногти приобретут натуральный блеск, а кожа вокруг них станет гладкой и увлажненной.

    •Оливковое масло и уход за волосами

    Когда вы используете оливковое масло для ухода за волосами и кожей головы, оно может оказывать два полезных воздействия: быть хорошим кондиционером и контролировать появление перхоти. В вымытые волосы вмассируйте оливковое масло с водой в равных частях. Оставьте на 5 минут, затем снова вымойте голову. Волосы будут блестеть и станут сильнее.

  •  

    Красота и оливковое масло

    Продажи продукции по уходу за кожей и волосами в мире составляют миллиарды долларов и продолжают расти. Многие из последних разработок «чудес в баночке» считаются профессиональными, но к тому же и дорогостоящими способами решения таких проблем как: сухость кожи, тусклость волос и угри на лице. Некоторые из наиболее популярных видов таких средств рекламируются как «натуральные», основным и важнейшим ингредиентом в их составе является оливковое масло.
    Но многие покупатели не осознают того, что люди, жившие в древней Греции, принимали за аксиому – оливковое масло extra virgin само по себе является одним из лучших источников красоты. К тому же, будучи натуральным, гипоаллергенным, оно превосходно увлажняет кожу, у оливкового масла есть дополнительная функция – оно прозводит сильнейшие антиоксиданты, такие как витамины А и Е, которые помогают восстанавливать и обновлять кожу, которая была повреждена солнечными лучами, загрязненным воздухом и другими явлениями, встречающимися в современном мире, например, курение и фаст-фуд. Эти антиоксиданты имеют природную способность стимулировать клетки и восстанавливать кожу, возвращая ей мягкость, эластичность и здоровье.

  •  

    Оливковое масло может помочь вам меньше есть

    Оливковое масло известно своими полезными для здоровья свойствами, но новые исследования показывают, что оно также может способствовать похудению. Исследование Технического Университета Мюнхена показало, что жиры вообще, но особенно оливковое масло, увеличивают ощущения насыщения, что может послужить расходованию меньшего количества калорий.
    Жир необходим в диетах не только из-за его важнейших жирных кислот и для поглощения жирных растворимых витаминов, но и для обеспечения чувства насыщения. Это одна из причин, по которой, многим очень сложно придерживаться диет, потому что они не чувствуют насыщения, поэтому они употребляют больше углеводов или другой еды, чтобы насытиться.
    Рабочие группы Технического Университета Мюнхена (ТУМ) и Венского университета изучили 4 вида различных жиров и масел: свиной жир, молочный жир, рапсовое масло и оливковое масло. Добровольные участники эксперимента получили 500г. Низкожирного йогурта, обогащенного одним из 4х жиров или масел. Они должны были употреблять его как добавку к их обычной диете в течение 3х месяцев.
    Согласно профессору Питеру Шиберлу, главе кафедры пищевой химии ТУМ и директору Немецкого исследовательского цента пищевой химии, оливковое масло произвело самый высокий насыщающий эффект: «Группа оливкового масла показала наибольшую концентрацию насыщающего гормона серотонина в крови участников, участники, также сообщили, что йогурт с оливковым маслом оказался очень сытным». Во время эксперимента ни один участник группы оливкового масла не набрал вес или заметил увеличения жировой массы своего тела.
    Исследователи считают, что приятный запах оливкового масла играет важную роль, это они показали в следующем эксперименте.
    Участникам был выдан один йогурт с оливковым маслом и один обычный йогурт. Калории, полученные группой, употреблявшей, обычный йогурт на 176 превышали калории, полученные группой, употреблявших йогурт с оливковым маслом, хотя оба йогурта и мели одинаковую энергетическую ценность. Было определено, что группа оливкового масла перестраивали свои потребности в еде, когда для группы, употреблявшей, обычный йогурт это было невозможно, поэтому они ели больше. Также, было определено, что в сравнении с группой оливкового масла, у второй группы в крови было найдено меньше насыщающего гормона серотонина.
    Это не первый раз, когда изучалось воздействие оливкового масла на сытость человека. Исследование Калифорнийского Университета показало, что олеиновая кислота (жирной кислота, которой богато оливковое масло) может продлевать чувство насыщение между приемами пищи. Любой вид жиров даёт чувство насыщения, однако, оказалось, что оливковое масло имеет наилучший эффект на ряду со всеми его преимуществами, оливковое масло является наилучшим из жиров для диеты. Важно отметить, что хотя оливковое масло может утолить чувство голода надолго, нужно употреблять его разумно, чтобы получать только необходимое количество жиров и калорий для организма.

  •   Оливковое масло и средиземноморская диета

    Оливковое масло и средиземноморская диета

    Известная как одна из самых здоровых диет, средиземноморская диета не является ни изобретением врачей-диетологов, ни фантазия общества. Это многовековой образ жизни, который вели люди, живущие в средиземноморье.

    Это началось когда Ансел Киз, физиолог Университета Миннесоты, изучил диеты и привычки людей в семи странах в 1950-х годах, включая США, Японию и Грецию. Он обнаружил, что греки имели самый низкий уровень заболеваний сердца и жили дольше, хотя и употребляли большое количество жиров. Этой поразительной информации оказалось достаточно, чтобы перенести средиземноморскую диету из крошечных греческих деревень на заголовки всех газет больших городов по всему миру.
    Существуют неуклонно растущие доказательства того, что диета может предотвратить многие заболевания, начиная от заболеваний сердца и заканчивая раком, так что средиземноморская диета – это то, что совмещает в себе всё для долгой и здоровой жизни. Каждый из нас думает об оливковом масле, когда слышит термин «Средиземноморская диета», но на самом деле это еще и множество других компонентов. В этой диете большое количество овощей, фруктов и комплекса углеводов и важнейшего источника жира – оливкового масла. В результате, эта диета богата антиоксидантами и фитохимикатами (?). Однако, это не вегетарианская диета, т.к. раз в месяц нужно употреблять мясо вместе с главными источниками белка – бобовыми и рыбой, такой как сардины и анчоусы.
    Подводя итоги по достоинствам средиземноморской диеты и традиционной греческой диеты, нужно отметить, что они все состоят из правильного употребления питательных ингредиентов. Другими словами, добавление оливкового масла во все свои блюда – не залог успеха, вам нужно правильно комбинировать множество продуктов, чтобы увидеть желаемый результат.

  •  

    Преимущества оливкового масла

    Преимущества оливкового масла постоянно расширяются, по мере изучения его свойств. Выдающиеся кардиологи рекомендуют употреблять по 2 столовые ложки оливкового масла ежедневно. В настоящее время считается, чтобы поддерживать иммунитет и помогать организму в защите от вирусов, нужно употреблять оливковое масло, оно помогает справиться с такими болезнями как:

    •Болезни сердца: Оливковое масло помогает снизить уровень холестерина в крови.

    •Рак: Исследования показали, что оливковое масло оказывает защитное действие против некоторых злокачественных опухолей. Есть научные подтверждения тому, что оливковое масло снижает риск образования рака груди. Употребление здоровой пищи с оливковым маслом, в качестве главного источника жира, можно значительно снизить возможность возникновения рака.

    •Кровяное давление: Последние исследования показали, что регулярное употребление оливкового масла помогает снизить оба систолическое и диастолическое кровяное давление.

    •Ожирение: хотя в оливковом масле достаточно много калорий, оно помогает снизить уровень ожирения.

    •Ревматоидный артрит: хотя причины до сих пор не до конца известны, последние исследования показали, что люди, регулярно употребляющие оливковое масло, менее всего подвержены развитию ревматоидного артрита.

  •  

    Средиземноморская диета может защитить от диабета

    Новое исследование, опубликованное в журнале Diabetologia предполагает, что средиземноморская диета с низким содержанием определенных углеводов может защитить от диабета.
    Исследователи из Италии, Греции, США и Канаде проанализировали данные от EPIC, исследование которое изучает взаимосвязь между приемом пищи, состоянием питания, образом жизни, экологическими факторами и заболеваемостью раком и другими хроническими заболеваниями, с участниками из более 10 европейских стран.
    Исследователи оценили данные о более чем 22 000 участников из греции, которые наблюдались в среднем в течение одиннадцати лет. Ученые измеряли соблюдение средиземноморской диеты с гликемическим индексом (GL). Гликемические нагрузки - это измерение количества углеводов в пище и их влияние на уровень сахара в крови. Такие продукты, как овощи, жиры (например, оливковое масло), с высоким содержанием клетчатки фруктов и бобовых имеют низкие гликемические нагрузки в то время как продукты питания, такие как белый хлеб, пирожные, обработанных сухие завтраки имеют высокие гликемические нагрузки.
    Результаты показали, что средиземноморская диета снижает вероятность развития диабета на 20 процентов.

  •  

    Рост производства и снижение потребления оливкового масла

    Согласно рабочего документа Всегреческой Конфедерации Союзов Сельскохозяйственных Кооперативов производство оливкового масла за последний урожайный сезон поднимется до 350 000 тонн, хотя в сезоне 2011-2012г. она составляла 295 000 тонн.
    Однако, потребление оливкового масла в Греции не будет стабильным в связи с высокой урожайностью и, возможно, опустится на 20-40 тысяч тонн по сравнению с прошлым годом до 210 000 тонн. Причиной этого является непрерывное уменьшение покупательной способности потребителей, что заставляет их покупать более дешевые масла, такие как подсолнечное или соевое. Скорее всего, Греция, как страна с рекордным объемом потребления оливкового масла (более 25 литров на человека в год) может утратить этот статус, если тенденция продолжится.
    Что касается экспорта оливкового масла, газеты считают, что он останется стабильным - примерно 100 000 тон за год. Также, одной из целей является увеличить объем продаж в Россию и Китай. Цены на оливковое масло экстра вирджин в 2012/2013гг. выросли по сравнению с 2010/2011гг. из-за снижения производства в Испании и Италии.